взлом

Первоклассники СШ №1 г.Клецка побывали в гостях у настоятеля прихода храма Воскресения Христова иерея Геннадия Белоуса
pictyre
ПРОСМОТРЕТЬ

Фотоотчет 16/11/2022

Нынче такое время, что без духовного воспитания, без веры, без хорошей и доброй основы, стержня детей не убережешь.

Раньше школа и общество прививали ребенку все базовые критерии нравственности, но сегодня у большинства людей нет понимания правильного и дурного, то есть критерии размыты. Многие родители и сами не знают, как строить жизнь, и детей растят в неведении. И в агрессивном мире вседозволенности без нравственно-духовной опоры устоять перед грехом чрезвычайно тяжело. В результате ребенок, вырвавшись из родительского дома, рискует наделать ошибок, исправить которые будет практически невозможно.

К счастью, сейчас общество лицом повернулось к Церкви, которая и помогает воспитывать детей духовно правильно. Первое знакомство деток со священником, с храмом – всегда самое запоминающееся. Поэтому исполняющий обязанности благочинного Клецкого церковного округа иерей Геннадий Белоус не просто рассказывал детям о Боге, Божьей Матери и святых православных, но также рассказал ребятам занимательную притчу.

…Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный мальчик. И вот однажды отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора. Уже в первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. И мальчик тогда понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришел день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом отцу. И тогда отец сказал сыну, что теперь, каждый раз, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и настал день, когда он сообщил отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:

– Ты неплохо справился, но видишь, сколько в столбе дыр? Но он уже никогда не будет таким, как прежде. Вот так и в нашей жизни: когда говоришь человеку что-нибудь злое, то у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься – шрам-то все равно останется...

Духовное воспитание – нелегкий труд, и заниматься этим должны не только священники, учителя, но и родители своим личным примером. А для этого сами взрослые должны стать лучше, чтобы дочь или сын хотели быть похожими на своих отца и мать.


pictyre pictyre pictyre pictyre pictyre pictyre