взлом

Иерей Геннадий Белоус познакомил учащихся начальной городской школы с обустройством храма
pictyre
ПРОСМОТРЕТЬ

Фотоотчет 02/11/2022

Сегодня в гости к настоятелю прихода храма Воскресения Христова г.Клецка пришли учащиеся начальных классов СШ №3 райцентра.

Ребята внимательно слушали, когда батюшка рассказывал им историю Воскресенской церкви, говорил о восстановительных работах в храме, о том, кто и когда там служил. Мальчишкам и девчонкам были интересны жития святых, чьи лики изображены на иконах, учились дети зажигать свечи и ставить их в подсвечники.

Рассказал отец Геннадий детям и одну поучительную притчу: – Мальчик лет пяти-шести, гуляя с родителями по лесу, увидел чистый ручей. Он напился свежей воды, а потом, ради забавы, взял в руки веточку и принялся мутить воду в ручье. Дно ручья было землянистым, и потому на поверхность тотчас поднялся песок, опавшие листья и разный мусор. Некогда прозрачная вода стала непригодна для питья. Малышу быстро разонравилось смотреться в грязную воду ручейка, он кинул туда веточку и побежал к маме.

А чуть выше в горах другой мальчик тоже забавлялся с ручейком. Он также хотел помутить воду веточкой, но дно ручейка было каменистым, веточка сломалась, и он побежал дальше. Поток был чист, как и прежде…

Подобно этому примеру некоторые люди внешне также кажутся добрыми и отзывчивыми, как чистый ручей. Но попробуй хоть нечаянно обидеть человека и увидишь, как со дна его души всплывут самомнение, мелочность и гордыня, старые обиды, подобно тине и мусору в ручье лесном. Когда же человек постоянно поучается в Слове Божьем и о горнем помышляет, то постепенно пример смирения Христова закаляет его Cмирением и крепким Терпением, о которые, как тростинка о камень, ломаются всякая человеческая злоба и неприязнь.

Поэтому и вы, ребята, будьте терпеливыми, трудитесь усердно на уроках, никого не обижайте, любите своих родителей, и пусть Господь Бог хранит вас и ваших близких!

Господь в Евангелии неоднократно призывает каждого человека уподобиться ребенку. Будьте «как дети» (Мф. 18:3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10:14). Взрослея, они призваны становиться лучше, возрастать физически и духовно.

Дети по природе своей открыты, общительны. Они впитывают в себя новые знания, а сердце их открыто для слова Божиего, добра и света. Христос, видя, как дети тянутся к Нему, внимают духом любви и чистотой сердца, в Своей молитве к Отцу Небесному говорит: «Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам» (Мф. 11:25). Вера в безусловную любовь и помощь распространяется и на жизнь духовную, естественная вера в Бога у них формируется на опыте любви и доверии к родителям. Дети верят взрослым, для них эти слова то же, что и дела их. Поэтому наша задача сегодня – помочь им впитать все то доброе и благое, что дает Господь через встречи с людьми, готовыми их повести к Свету, то есть к Богу.


pictyre pictyre pictyre pictyre pictyre pictyre